Россия готова вступить в международную систему ОСАГО "Зеленая карта"

Весь мир, 24 марта 2008, 15:31 — REGNUM  Россия может присоединиться к международной системе обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) "Зеленая карта". Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Виктор Зубков.

Система "Зеленая карта" была создана в 1951 году. Она призвана урегулировать претензии пострадавших в ДТП, совершенных при участии зарубежных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия. В систему входят 44 страны: все европейские (кроме Армении, Азербайджана, Грузии и России), Израиль, Марокко, Тунис, Иран. Национальные бюро "Зеленой карты" входят в единую организацию - Совет бюро со штаб-квартирой в Брюсселе, пишут "Ведомости".

Принятие России в члены Совета страховых бюро "Зеленая карта" обсудят на заседании 29 мая в Лиссабоне. Заявки на участие с 1 января 2009 года подали 23 страховые компании, являющиеся членами РСА. Каждая готова представить финансовые гарантии на сумму до 1 млн евро.

По мнению экспертов, если в 2007 году в России было продано полисов "Зеленая карта" на 10 млн евро, то за первый год членства в Совете бюро эта сумма вырастет примерно до 14-16 млн евро. Цена полиса вряд ли изменится, а число выезжающих машин возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail