В Тбилиси пройдут две акции протеста против "попыток властей присвоить телекомпанию "Имеди"

Тбилиси, 24 Марта 2008, 13:23 — REGNUM  В Тбилиси 24 марта пройдут две акции протеста против "попыток властей присвоить телекомпанию "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM. В 18:00 перед парламентом Грузии состоится масштабный митинг "Вернем "Имеди". По завершении митинга пройдет мирное шествие его участников к зданию Государственной канцелярии. В акции, организованной объединенной оппозицией, примут участие и ряд других политических объединений и НПО, в частности, партия "Новые правые", общественное движение "Грузинская академия", коалиция НПО "За наши права".

"Грузинская академия" выступила сегодня с заявлением, в котором призвала население и журналистов присоединиться "к борьбе за недопущение ограничения свободы слова" и за возвращение телекомпании ее законным владельцам - семье покойного Бадри Патаркацишвили. "7 ноября 2007 года власти начали процесс подчинения и нейтрализации телекомпании "Имеди" через насилие и вандалистский погром, а сегодня пытаются завершить его с использованием незаконных юридических механизмов", - говорится в заявлении "Грузинской академии", подписанном также партией "Новые правые", Республиканской партией и рядом НПО. До этой акции - в 16:00 - акцию протеста с требованием вернуть "Имеди" народу перед зданием телекомпании проведет Лейбористская партия Грузии. Как отметил в беседе с журналистами политический секретарь партии Гиорги Гугава, представители партии затем присоединятся к акции перед парламентом.

Напомним, что на днях гражданин США, дальний родственник Патаркацишвили Джозеф Кей заявил журналистам, что новым владельцем телекомпании стал он сам - путем приобретения акций "Имеди", в частности, у Гиоргия Джаошвили. Между тем семья Патаркацишвили и ряд его друзей и соратников обвиняют власти Грузии в попытке нечестными методами, через Джозефа Кея прибрать к рукам телекомпанию "Имеди". "Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это права, потому что законными владельцами "Имеди" являемся я и моя семья", - заявила вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе в открытом письме от 19 марта. "Моя семья намерена в судебном порядке оспаривать любые попытки украсть "Имеди", - подчеркнула Инна Гудавадзе.

Следует отметить, что, согласно данным Генпрокуратуры Грузии и Тбилисского городского суда, на момент ареста имущества Бадри Патаркацишвили и его окружения в конце января 2008 года владельцем 100% телекомпании "Имеди" было АО "И-Медия", 65% которых являлись собственностью АО JMG Consulting Group, а 35% - собственностью ООО "Универсал". 70% акций АО JMG Consulting Group находились во владении физического лица Г. Джаошвили, 15% - во владении АО "Производственное объединение "Мауди" и еще 15% - во владении фонда "Победа" (учредителем которого являлся Бадри Патаркацишвили). В ООО "Универсал" доля в размере 40% принадлежала П. Намшуридзе, такая же доля (40%) - В. Тотладзе, а доля в 20% - Э. Капанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин