Депутат облсобрания: За время губернаторства Киселева в Архангельской области не были решены проблемы ветхого жилья

Архангельск, 24 марта 2008, 13:21 — REGNUM  За время нахождения на посту губернатора Архангельской области Николая Киселева в регионе не стало хуже. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Лукин. Так он прокомментировал итоги губернаторства Николая Киселева.

По мнению Константина Лукина, за время деятельности Николая Киселева в Архангельской области так и не решена проблема ветхого и аварийного жилья, также в области не было построено и "доступного" жилья. "Это является большой проблемой, если учитывать, что сокращены все строительные программы, в регионе не выполняется план по сдаче жилья, также не в полной мере реализуется программа по отселению из ветхого и аварийного жилья", - пояснил Лукин. "Еще одним минусом правления Киселева является то, что в начале его губернаторского срока наблюдалась кадровая чехарда. Но стоит отметить, что последние 1-1,5 года и в этом вопросе наметилась определенная стабильность", - отметил депутат. По словам Константина Лукина, в конце четырехлетнего срока депутаты сработались с губернатором. "В конце как раз работа шла гораздо лучше, чем в первые два года нахождения Николая Киселева на посту губернатора. По поводу укрупнения регионов и объединения области и Ненецкого АО - в этом вопросе Николай Киселев сработал хорошо. Теперь новому губернатору предстоит решать вопросы о том, чтобы права жителей НАО не были ущемлены", - пояснил Константин Лукин.

Как сообщало ИА REGNUM, срок полномочий главы администрации Архангельской области Николая Киселева заканчивается 14 апреля. Напомним, 19 марта Архангельское облсобрание утвердило в должности губернатора Илью Михальчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.