Союз журналистов Дагестата проведет митинг в связи с громкими убийствами своих коллег

Махачкала, 24 марта 2008, 13:21 — REGNUM  24 марта в 16 часов в Махачкале Союз журналистов Дагестана проведет митинг протеста по поводу убийства председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате Союза журналистов республики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 21 марта в Москве на съемной квартире двумя молодыми людьми, предположительно кавказцами, был убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев, переехавший из Махачкалы в феврале этого года.

А вечером в Махачкале неустановленные лица из автомобиля "ВАЗ-21099" обстреляли из автоматического оружия автомобиль председателя ГТРК "Дагестан" (дагестанский филиал ВГТРК) Гаджи Абашилова. Он скончался на месте, его 23-летний водитель находится в тяжелом состоянии.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование этого убийства под личный контроль. За информацию о преступниках родственниками Абашилова обещана премия в 10 млн рублей. Гаджи Абашилова похоронили 22 марта на мусульманском кладбище Махачкалы.

Сегодня должны привезти в Махачкалу тело погибшего Ильяса Шурпаева, которого также предадут земле в Махачкале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.