В новгородской квартире выявлена подпольная оранжерея по выращиванию конопли

Великий Новгород, 24 марта 2008, 13:05 — REGNUM  Оперативные сотрудники управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России по Новгородской области в одной из квартир Великого Новгорода выявили подпольную оранжерею по выращиванию конопли. Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в ходе проверки оперативных сведений наркополицейские выяснили, что житель Великого Новгорода создал в одной из комнат своей квартиры все необходимые условия для произрастания конопли.

"Травку" он культивировал не только в больших количествах, но и по науке - изготовил специальную конструкцию, призванную поддерживать в комнате необходимые температурный режим и влажность. Наркоделец оборудовал комнату лампами дневного освещения, наладил систему обогрева и полива таким образом, что весь процесс выращивания отслеживался автоматически. В ходе обыска оперативники обнаружили в его квартире 13 кустов культивированной и высушенной конопли, около 62 граммов марихуаны, готовой к употреблению, а также оборудование для выращивания, удобрения и семена различных сортов", - сообщили в управлении.

В настоящее время следственным отделом управления возбуждено два уголовных дела - по части первой статьи 231 УК РФ ("Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества") и по части первой статьи 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств"). "В рамках расследования уголовных дел следствию предстоит выяснить, откуда растениевод получал семена и куда в последствии сбывал готовый "товар", - сообщили в управлении. В качестве "учебного пособия" селекционер использовал фильм "Как выращивать коноплю", который сотрудники УФСКН России по Новгородской области изымали в начале февраля 2008 года из торговой сети Великого Новгорода как пропаганду наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.