100 млн рублей будет выделено на создание инфраструктуры площадок под жилищное строительство (Томская область)

Томск, 24 марта 2008, 13:02 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, проводя 24 марта аппаратное совещание, заявил, что представителям областной власти нужно внимательнее относиться к проблемам муниципалитетов. В частности, особое внимание нужно обратить на проблему строительства жилья в сельской местности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Глава региона отметил, что до него дошла информация о возрастающем пренебрежительном отношении власти области к проблемам муниципальных образований. "Я этой "заразе" прорасти не дам. По любому вопросу необходимо совместно находить наиболее приемлемое решение, люди должны знать, что в администрации региона им всегда помогут, а не "пошлют подальше", - сказал Кресс.

В частности, глава региона выделил одну из главных проблем всех муниципалитетов: строительство жилья. В июне 2007 года в Томской области был принят закон "Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд", который предусматривает выделение жителям под строительство до 200 кубометров леса бесплатно. Однако, как отметил Кресс, закон работает крайне слабо.

"На уровне области нет единой схемы по реализации этого закона. В Парабели придумали схему и ее с успехом реализуют. Но по другим районам масса вопросов - то лесхозы не выделяют лес вообще, то выделяют его "у черта на куличках". И департамент строительства, и департамент реального сектора экономики обязаны уделять этому вопросу первостепенное внимание", - считает губернатор Томской области.

Виктор Кресс заявил, что в ближайшее время из бюджета области для всех районов региона будет выделено около 100 млн рублей на создание инфраструктуры площадок под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.