Таксист из Петрозаводска вместе с сотрудниками милиции задержал грабителя

Петрозаводск, 24 марта 2008, 12:56 — REGNUM  В Петрозаводске задержан молодой человек, подозреваемый в совершении нападений на водителей такси, который находился в розыске с весны прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе Министерства внутренних дел Карелии, налетчика обезвредила накануне вечером группа задержания батальона милиции отдела вневедомственной охраны при городском УВД.

Милиционеры вневедомственной охраны, патрулируя спальный микрорайон "Древлянка", стали свидетелями странной картины: на пересечении Лососинского шоссе и Лесного проспекта одна из машин такси неожиданно пошла юзом, остановилась, а из нее выскочил мужчина и бросился бежать. За ним вдогонку помчался водитель. Милиционеры среагировали мгновенно и остановили начавшуюся было драку. Выяснилось, что таксист вез пассажира из микрорайона "Голиковка" на Древлянку, однако по дороге тот продемонстрировал нож и потребовал изменить маршрут. Пассажир пытался ударить ножом водителя, но таксист сумел выбить оружие и остановить машину. Все остальное происходило уже на глазах милиционеров.

По словам сыщиков, задержанный молодой человек не только находится в розыске, но и имеет отношение к нескольким уголовным делам. Нападения на водителей такси совершаются в карельской столице с завидной регулярностью. В большинстве случаев жизни таксистов угрожает реальная опасность, поскольку злоумышленники предпочитают пускать в ход оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.