Рубцовчанин пытался сбыть 100 кг ртути (Алтайский край)

Барнаул, 24 марта 2008, 12:42 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края задержан мужчина, который пытался сбыть 100 кг ртути. Продавец оказался весьма осторожным в выборе покупателей. Как пояснили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД, милиционерам потребовалось немало усилий, чтобы войти к нему в доверие.

Как отмечают сотрудники милиции, продавец оказался не только хитрым, но и на редкость алчным. Продать ртуть быстро и по оптовой цене в его планы не входило.

В его гараже сотрудники УБОП обнаружили несколько ржавых запаянных баллонов. Находку отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили - в баллонах, похожих на огнетушители, действительно находилась ртуть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. статьи 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". Ведется следствие.

В данный момент отрабатываются версии, откуда у задержанного оказалась ртуть в таком крупном размере. По словам мужчины, он нашел ее на свалке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.