Роспотребнадзор: вши атакуют белгородских школьников

Белгород, 24 марта 2008, 12:42 — REGNUM  175 случаев педикулеза выявлено в Белгороде за январь - февраль 2008 года, уровень заболеваемости на 25,7% больше чем за те же два месяца прошлого года, сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

Причем 81% пораженных выявлен в школах Белгорода. Причем чаще всего заболевшими оказывались дети 1-5 классов (71% случаев). Наибольшее число учащихся, пораженных вшами и гнидами, выявлено в школе № 32 (двенадцать случаев); в школе № 38 (десять случаев); в школе № 24 (одиннадцать пораженных). Во всех остальных школах выявлено от трех до пяти случаев.

В борьбе с педикулезом медики считают необходимым бороться с его причинами, в качестве которых управление Роспотребнадзора называет сокращение количества санитарных пропускников, банных учреждений, высокую стоимость банных услуг, моющих средств, педикулицидных препаратов и неудовлетворительную работу медработников школ в противоэпидемических мероприятий.

На сегодняшний день, в связи с высоким уровнем пораженности населения города педикулезом, сохраняются реальные предпосылки для ухудшения эпидемиологической обстановки по заболеваемости эпидемическим сыпным тифом, сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.