Власти Алтайского края прокомментировали только итоги муниципальных выборов

Барнаул, 24 марта 2008, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин прокомментировал итоги мартовских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. Но ограничился он комментариями по поводу муниципальных выборов, которые прошли в городах и районах региона 2 марта. Выборы же президента РФ и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания пока так и остаются без официального комментария региональных властей.

Ларин рассказал, что на выборах в представительные органы местного самоуправления баллотировалась более 5 тыс. кандидатов, избрано 1006 депутатов. Более 1/3 - 333 человека - из них представляют политическую партию "Единая Россия", а самая большая часть - 600 человек - самовыдвиженцы. На выборах глав муниципальных образований претендовало на пост 67, было избрано 14. Из избранных восемь глав состоят в партии "Единая Россия".

Ларин сообщил, что 2 марта в 11 районах и 4 городах Алтайского края проходили выборы глав местного самоуправления, городских округов и муниципальных районах. В 41 муниципальном районе и 6 городах проходили выборы в представительные органы. И в 7 районах избирались представительные органы сельских и городских поселений.

Из 15 глав муниципальных образований, работавших до марта 2008 года, повторно избраны главы городов Барнаула и Белокурихи, Алейского, Косихинского и Тальменского районов. В 9 муниципальных образованиях новые руководители. В Кытмановском, Мамонтовском и Усть-Пристанском районах действующие главы не пошли на очередные выборы по возрасту и состоянию здоровья. Баллотировались, но проиграли выборы главы Зонального, Махайловского, Чарышского, Шелаболихинского и Угловского районов.

В 17 муниципальных образованиях в соответствии с нормами их уставов после создания районных представительных органов будут проведены конкурсы по назначению глав районных (городских) администраций по контракту. Это Баевский, Заринский, Калманский, Каменский, Немецкий национальный, Новичихинский, Первомайский, Поспелихинский, Славгородский, Советский, Солтонский, Табунский, Топчихинский, Усть-Калманский районы, города Заринск, Новоалтайск и Яровое. Депутатский конкурс в перечисленных районах уже избрал тайным голосованием своего руководителя, который отныне называется главой районов и, как правило, на неосвобожденной основе возглавляет представительный орган.

При условии назначения главы администрации по контракту, глава муниципального образования возглавляет депутатский корпус, а глава администрации - исполнительную власть. Если же избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования является и главой администрации, то депутатским корпусом руководит избранный из состава депутатов руководитель представительного органа.

Кстати, до начала 2007 года в крае только четыре территории работали по контрактной форме:: города Алейск, Яровое, Краснощековский и Немецкий национальный районы. Затем г. Алейск и Краснощековский район внесли изменения в свои уставы и вернулись к муниципальным выборам руководителя исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме