Жители Алтайского края подделывали пятисотрублевки на принтере и ксероксе

Барнаул, 24 марта 2008, 12:35 — REGNUM  От пяти до восьми лет лишения свободы грозит пяти жителям Алтайского края, которые подделывали пятисотрублевые купюры и сбывали их в торговых павильонах Волчихинского района. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Все изъятые милиционерами пятисотрублевки направлены на исследования.

Все началось с того, что одному из задержанных родители подарили цветной принтер и ксерокс. Чтобы проверить новенькую технику в действии, он решил напечатать для себя деньги.

Позже об этом узнали друзья, и они решили заняться собственным "бизнесом". У каждого была своя задача: один печатал, другой - вырезал, третий - сбывал. Чтобы улучшить качество, молодые люди использовали всевозможные хитрости.

Всего в регионе за последние пять лет к уголовной ответственности по ст. 186 Уголовного кодекса РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" привлечено более 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.