В Астрахани наркоторговцы приговорены к лишению свободы сроком от 8 до 16 лет

Баку, 24 марта 2008, 12:09 — REGNUM  Кировским районным судом Астрахани вынесен приговор в отношении членов преступной группы, осуществлявшей поставки из Азербайджана и бальнйший сбыт опия на территории Астраханской области, сообщили 24 марта ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области (УФСКН).

Как пояснили в управлении, сотрудниками УФСКН по Астраханской области в 2005 - 2006 годах была пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, созданной выходцами из Азербайджана и Армении, специализирующейся на поставках из Азербайджана и сбыте в особо крупных размерах на территории Астраханской области опия.

В состав группы входило пять человек. Организатор, ранее судимый за кражу, гражданин Тагиев, 1969 года рождения, не имеющий гражданства, для получения доходов приобщил к преступному бизнесу свою сожительницу Смольнинову и своих знакомых наркозависимых Мадатова, Фараджова и Касумова. Согласно распределения ролей, Тагиев должен был получать из Азербайджана опий, организовать его хранение в Астрахани и наладить сеть для сбыта наркотиков. Для этих целей Тагиев использовал квартиру и автомашину своей сожительницы. Смольнинова, Мадатов, Фараджов и Касумов в преступной группе занимались сбытом опия.

Как пояснил заместитель начальника УФСКН РФ по Астраханской области Дмитрий Калинин, в конце 2005 года Тагиев и Мадатов в процессе проверочной закупки были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В общей сложности у них при себе и во время проведения обысков по месту жительства было изъято около 800 граммов опия. Но преступная группа не прекратила свою деятельность. Находясь под стражей используя мобильный телефон, Тагиев продолжал руководить оставшимися на свободе членами группы которые, выполняя его указания, совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотиков в особо крупных размерах. В начале 2006 года сотрудники наркоконтроля во время совершения сделок по реализации опия задержали остальных членов преступной группы. Всего зафиксировано 5 эпизодов сбыта наркотиков. Изъято в общей сложности более килограмма опия. В результате, решением суда Тагиеву было выненсено наказание в виде лишения свободы на 16 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Мадатову и Касумову - лишение свободы на 14 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Фараджову - лишение свободы на 12 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Смольниновой - лишение свободы на 8 лет 9 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.