Сборная Красноярского края стала третьей в финале зимней Спартакиады молодежи России

Красноярск, 24 марта 2008, 12:05 — REGNUM  Сборная Красноярского края вернулась из Челябинска, где завершился финал I зимней Спартакиады молодежи России. Представители края заняли первое место в лыжных гонках и скелетоне, второе в бобслее и третье - в санном спорте и сноуборде. Высокие результаты позволили команде занять третье общекомандное место среди субъектов РФ, сообщили ИА REGNUM-KNews в Красспорте.

Финал спартакиады проходил в Челябинске и Челябинской области (керлинг, фристайл, хоккей с мячом, конькобежный спорт, лыжные гонки, сноуборд и хоккей с шайбой - юноши), Саранске (хоккей с шайбой - девушки, биатлон и фигурное катание), Башкирии и Уфе (прыжки с трамплина на лыжах и лыжное двоеборье). Состязания по бобслею, скелетону и санному спорту проходили за пределами страны - в латвийской Сигулде.

Соревнования проходили по 15 видам спорта. Участие в них принимали представители 56 субъектов Российской Федерации из семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга и около 3 тыс. спортсменок и спортсменов в возрасте до 21 года (исключение было сделано санно-бобслейным дисциплинам - до 26 лет). Состязания проходили в течение двух недель и были названы самыми крупномасштабными молодежными соревнованиями в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.