Расследовать аварию в Гонконгском проливе будут украинские специалисты

Киев, 24 марта 2008, 12:00 — REGNUM  Украинские специалисты сегодня, 24 марта, прибудут на место аварии украинского судна в Гонконгском проливе и примут непосредственное участие в расследовании причин инцидента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

Согласно предоставленной информации, созданная правительственная комиссия по расследованию аварии под председательством министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с привлечением представителей заинтересованных министерств и ведомств - МЧС, Минтоплива и энергетики, Минюста, Минфина, Минэкономики, Минздрава, Минсоцполитики. "Для выяснения причин и обстоятельств морского аварийного происшествия и координации дальнейших действий в Минтранссвязи, Укрморречфлоте и ДАТ "Чорноморнафтогаз" созданы оперативные штабы. В понедельник 24 марта украинские специалисты прибудут на место аварии и примут непосредственное участие в расследовании аварии", - заявил, в частности, Винский.

Вечером 22 марта около берегов Гонконга после столкновения с китайским сухогрузом в условиях тумана затонуло украинское судно. Во время происшествия на судне находилось 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. По состоянию на утро понедельника судьба 18 членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail