В Алтайском крае освоят три новых месторождений полиметаллических руд

Барнаул, 24 марта 2008, 11:58 — REGNUM  Освоение трех новых месторождений полиметаллических руд в Алтайском крае будет вести ООО "УГМК-Холдинг". Как сообщили сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по промышленности и энергетике, в текущем году намечено завершить предпроектные и геолого-разведочные работы.

На Степном и Таловском месторождениях в 2008 году предстоит освоить 300 млн рублей капитальных вложений. Более 560 млн рублей запланировано направить на строительство Корбалихинского рудника.

Начало добычи руды на Степном месторождении намечено на 2010 год. Таловский рудник планируется ввести в 2011 году. А уже в 2012 году предполагается запустить Корбалихинский рудник, который станет самым крупным на Алтае по запасам полиметаллических руд. За пять лет общий объем капитальных вложений по трем названным месторождениям должен составить порядка 13,7 млрд рублей. Перспективы развития горнодобывающей отрасли во многом определены быстро растущим спросом мирового рынка на цветные металлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.