Косовских сербов разбирали на органы на севере Албании: Карла дель Понте предстанет перед судом

Балканы, 24 марта 2008, 11:51 — REGNUM  Объединение семей сербов, похищенных и убитых в Косово, собирается подать в суд против главного обвинителя Гаагского трибунала Карлы дель Понте за сокрытие преступлений против косовских сербов. "Дель Понте сообщила нам в 2004 году в Гааге, что похищенных косовских сербов позднее убивали, но не сообщила, что им вырезали органы", - сказал один из членов организации.

"Дель Понте скрыла истину и не поведала о тяжелых преступлениях, совершаемых над похищенными сербами, тем самым преднамеренно покрывая эти преступления. И это - несмотря на то, что мы передали ей список похищенных еще в 2001 году. Ей придется ответить по закону. Дель Понте должна объяснить, почему она не арестовала албанских лидеров и не возбудила дело о массовом убийстве людей для получения трансплантантов, несмотря на то, что информация об этих событиях поступала ей от журналистов "Дойче велле", "Скайньюз" и "Би-Би-Си", которые сообщили ей, что боевики Освободительной армии Косово занимаются переброской похищенных сербов в северную Албанию", - заявляют родственники пропавших сербов.

Карла дель Понте в своих мемуарах, вышедших на днях в свет, сообщила, что следователи трибунала узнали о том, что в северной Албании для получения трансплантантов убивали сербов, похищенных из Косово. После этого, по данным дель Понте, органы из аэропорта в пригородах Тираны посылали в богатые западные страны заказчикам из клиник по пересадке органов. И тем не менее, обвиняемых по этому делу трибунал не идентифицировал и дело по этому вопросу не возбудил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.