Газифицировано еще одно чеченское село

Грозный, 24 марта 2008, 11:49 — REGNUM  В горное село Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни подали газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в рамках реализации программы правительства Чечни "Развитие горных районов" село Танги-Чу Урус-Мартановского района было включено в список населенных пунктов, подлежащих газификации. "Работы по строительству подводящего газопровода, а также внутренних сетей завершены. На сегодняшний день жители горного селения Танги-Чу впервые по-настоящему почувствовали преимущество наличия в доме голубого топлива", - сообщили в пресс-службе.

"На сегодняшний день в республике в рамках реализации правительственной программы "Развитие горных районов" газифицированы Ачхой-Мартановский, Ножай-Юртовский районы, а также селения Сержень-Юрт (Шалинский район) и Итум-Кали (Итум-Калинский район). На стадии завершения газификации находятся Шатойский и Веденский районы", - отметил источник.

По его словам, президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что газопроводы проведут также в Итум-Калинский и Шаройский районы. "До конца 2008 года в Чеченской Республике будут газифицированы все отдаленные населенные пункты", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.