35-летний омич осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию детей

Омск, 24 марта 2008, 11:49 — REGNUM  Приговором мирового судьи судебного участка Центрального округа Омска 35-летний Виктор Петров осужден по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе облпрокуратуры, решением суда Петров признан виновным в том, что, имея на иждивении двоих детей в возрасте 9 и 7 лет, ненадлежащим образом исполнял родительские обязанности по их воспитанию. Систематически злоупотребляя спиртными напитками, отец оставлял детей одних в закрытом доме на длительное время, принуждая их готовить себе пищу, подвергая опасности при обращении с газовым оборудованием, наказывал за невыполнение физической работы.

В августе 2007 года Петров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил несовершеннолетних, из-за того, что они не успели выполнить его требования по уборке дома. Несмотря на предпринятые меры вывести семью из социально-опасной ситуации сотрудникам отделения медико-социальной помощи и отдела по делам несовершеннолетних УВД-2 по ЦАО г. Омска не удалось.

В настоящее время Департаментом образования администрации города Омска дети помещены в специализированное учреждение. Приговором суда Петрову назначено наказание в виде обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail