Мордовия в целом готова к весенне-полевым работам

Саранск, 24 марта 2008, 11:37 — REGNUM  Аграрный сектор Мордовии в целом готов к проведению посевной кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы республики. 22 марта губернатор Мордовии Николай Меркушкин провел селекторное совещание c главами районов, руководителями министерств и ведомств, а также представителями банков.

Основной его темой стала готовность сельских районов к проведению весенне-полевых работ. Его участники обсудили актуальные вопросы подготовки сельхозтехники, снабжения горюче-смазочными материалами и удобрениями и др., а также наметили мероприятия для интенсивного и качественного проведения посевной страды.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам реализации национального проекта в сфере АПК. В частности, речь шла о проблемах оформления и получения кредитов для обеспечения бесперебойной работы сельскохозяйственных организаций в период проведения весенне-полевых работ.

В этой связи кредитным учреждениям республики было рекомендовано активизировать работу по рассмотрению заявок и выдаче необходимых средств в сжатые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.