Китайские водолазы продолжают поиски украинских моряков с судна, затонувшего возле Гонконга

Киев, 24 марта 2008, 11:15 — REGNUM  Китайские спасатели отбуксировали на мель украинское судно "Нефтегаз-67", затонувшее возле Гонконга, при этом судьба 18 членов экипажа до сих пор остается неизвестной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе МЧС Украины сегодня, 24 марта.

Согласно предоставленной информации, накануне водолазы установили, что из-за сильного течения судно продрейфовало несколько сот метров от места аварии и лежит на грунте вверх дном на глубине 37 м. С помощью морского крана судно было отбуксировано из судоходного канала на мель, и водолазы начали обследование его внутренних помещений, где могут находиться члены экипажа. На месте происшествия работают спасательные службы Китая, в частности, к поисково-спасательным работам привлечены 130 спасателей, 20 судов, 1 мощный морской кран и вертолеты. По состоянию на утро понедельника спасено 7 моряков (6 граждан Украины и 1 гражданин Китая).

Вечером 22 марта около берегов Гонконга после столкновения с китайским сухогрузом в условиях тумана затонуло украинское судно. Во время происшествия на судне находилось 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.