В Иркутске изъято почти 10 кг героина

Улан-Удэ, 24 марта 2008, 11:13 — REGNUM  Крупнейшую партию героина за последние два года удалось изъять в Иркутске сотрудникам УБОП при ГУВД по Иркутской области совместно с сотрудниками из оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД в Сибирском федеральном округе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе ГУВД, 22 марта в микрорайоне Синюшина гора областного центра был задержан автомобиль ВАЗ, в котором находился предполагаемый наркокурьер с 9 681 граммами высококачественного героина.

Задержанный - 32-летний уроженец Республики Таджикистан, нелегально проживал в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. По данным оперативников, он вместе со своим родным братом давно занимался сбытом героина. Близкий родственник подозреваемого был задержан несколько лет назад также оперативниками УБОП за сбыт 50 граммов героина и осужден.

В настоящий момент следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГУ МВД по СФО возбуждено дело по части 3 статье 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере". Санкции по этой статье предусматривают до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. По предположениям сотрудников милиции, героин предназначался для реализации на территории Иркутской области и Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail