Петербургский Европейский университет возобновил работу после перерыва

Санкт-Петербург, 24 марта 2008, 11:09 — REGNUM  У студентов петербургского Европейского университета, деятельность которого была приостановлена в начале февраля текущего года, сегодня, 24 марта, начались занятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе университета, в свой вуз на Гагаринской улице учащиеся пришли как обычно, к 10:00. "Настроение у студентов радостное, они с энтузиазмом приступили к учебному процессу", - сказали в пресс-службе. В вузе также сообщили, что сегодня учебный день у студентов пройдет в своем обычном режиме, "все праздничные мероприятия, в том числе и концерт, прошли в выходные". "За то время, пока университет переживал не лучшее время, решал свои проблемы, численность студентов не уменьшилась, из университета никто не ушел", - также отметили в пресс-службе.

Напомним, 21 марта Дзержинский суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Европейского университета о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановки деятельности учебного заведения. Параллельно с этим, Комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга также официально объявил о возобновлении лицензии вуза на обучение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2008 года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация учебного заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения. Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанным с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности вуза. 26 февраля действие университетской лицензии на обучение было приостановлено и продолжение работы университета стало невозможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.