Финансирование питания в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода в 2008 г. выросло на 17,5%

Нижний Новгород, 24 марта 2008, 11:11 — REGNUM  Объем финансирования питания в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода за счет городского бюджета в 2008 году увеличился на 17,4% по сравнению с 2007 годом и составил 198,971 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского департамента образования Ирина Тарасова на оперативном совещании 24 марта.

Кроме того, по ее словам, объем субвенций на организацию питания детей в школах и детских садах в текущем году вырос на 40,4% до 29,160 млн. рублей.

Как отметила Тарасова, на сегодняшний день охват питанием детей в образовательных учреждениях в целом составляет 84,6%, охват горячим питанием - 52,5%, буфетной продукции пользуются в основном старшеклассники.

Она также сообщила, что в настоящее время все образовательные учреждения разделены на закрытую и открытую сети. К первой относятся дошкольные учреждения, школы и школы-интернаты, в которых столовые являются структурным подразделением, а организатором питания выступает руководитель учреждения и проводит его без аукциона. К открытой сети относятся все остальные образовательные учреждения, в которых организация питания проходит по конкурсу на выбор уполномоченной компании.

Тарасова подчеркнула, что на сегодня принято решение вынести на заседание областного правительства вопрос о предоставлении дотаций на питание каждому ребенку в размере 5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail