В Омской области становится больше землевладельцев

Омск, 24 марта 2008, 10:58 — REGNUM  В этом году омичам предоставлено 1 117 земельных участков, в том числе в собственность - более 970 земельных участков. Таковы данные Главного управления по земельным ресурсам Омской области, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Всего же с начала работы управления гражданам и юридическим лицам предоставлено свыше 6 000 земельных участков. Осуществляется администрирование около 5 000 договоров аренды. По оценке экспертов, преобладающими среди землепользователей становятся граждане и субъекты предпринимательства. Получают развитие конкурсные принципы предоставления прав на земельные участки.

В этом году, по итогам торгов, для индивидуального строительства уже предоставлено 17 земельных участков общей площадью более 23 600 кв. м. В марте пройдут "земельные" аукционы для размещения летних кафе и под застройку - всего на торги выставлено 22 участка общей площадью около 20 000 кв. м.

По итогам работы управления в этом году "земельные" поступления в бюджеты всех уровней составили 165 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail