Один из исполнителей серийных убийств найден десять лет спустя (Пермский край)

Пермь, 24 марта 2008, 10:51 — REGNUM  37-летний житель города Соликамска Пермского края, сотрудник пожарной части, задержан как один из исполнителей серийного убийства. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. При задержании у подозреваемого изъято две единицы оружия, похищенного в результате серии убийств.

Отметим, в период с июля 1998 по декабрь 2006 года в городе Соликамске преступники нападали на людей, чтобы завладеть их служебным огнестрельным оружием. Так, нападения были совершены на военнослужащего войсковой части, стрелков военизированной охраны завода "Урал" и ОАО "Соликамский магниевый завод", трёх милиционеров отдела вневедомственной охраны ГУВД по городу Соликамску. В результате преступлений семь человек убиты, один ранен, похищено четыре единицы огнестрельного оружия.

По перечисленным фактам прокуратурой Соликамска возбуждались уголовные дела по ст. 105 УК РФ (убийство), но виновных в этих преступлениях в течение десяти лет не могли установить.

В октябре 2007 года для раскрытия этого серийного убийства следственный комитет при прокуратуре РФ по Пермскому краю создал специальную следственно-оперативную группу из самых опытных сотрудников. Ход расследования уголовного дела находился на личном контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкина. Добавим, что найден лишь один из участников убийства, поэтому сейчас расследование по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.