К зимней олимпиаде 2014 года в Чите построят крытый каток

Чита, 24 марта 2008, 10:50 — REGNUM  В Чите на высоте более 1 000 метров над уровнем моря будет построен крытый каток, аналогов которому в России нет, и в ближайшее время не будет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе администрации Читинской области, такое заявление губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сделал после рабочей встречи с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым.

Каток - центр зимних видов спорта будет построен на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Высокогорье". Гениатулин отметил, что говорить о стоимости проекта рано, но сообщил, что финансирование будет вестись из федерального бюджета. Аналогичные проекты в других городах России оцениваются в 500-600 млн рублей. Строительство катка будет приурочено к зимней олимпиаде 2014 года.

По информации пресс-службы, основная особенность катка на "Высокогорье" - высота площадки, где расположен спортивно-оздоровительный комплекс. Аналогов подобным условиям для занятия зимними видами спорта, прежде всего коньками, в России пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail