На пост мэра Архангельска претендуют уже четыре кандидата

Архангельск, 24 марта 2008, 10:40 — REGNUM  Утром 24 марта для участия в выборах на пост мэра Архангельска подали документы в городскую избирательную комиссию еще два кандидата. Теперь претендентов на мэрство стало четыре.

Как сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме, документы подали Древарх-Просветленный Декабрь Зимниевич и Рычков Андрей Юрьевич.

Пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный является традиционным участником выборов в Архангельской области. Правда, в предыдущие разы он участвовал под именами Посад и Андрей, сохраняя ту же фамилию. Ни в одной из избирательных кампаний он не прошел регистрацию. Председатель правления общероссийской общественной организации АРО "Российские Пенсионеры" Андрей Рычков является также заместителем председателя Архангельского отделения партии "Справедливая Россия". Подав заявление в избирком, он заявил СМИ: "Я считаю, что надо прекратить пагубную тенденцию политизирования исполнительной власти. Решение хозяйственных проблем в городе я ставлю в приоритет своей программы, которая полностью совпадает с программой бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Инвестирование в экономику города средств из областного, а главное федерального бюджета, посредством разработки и внедрения специальных программ, будет вторым приоритетным направлением". Он также отметил, что не связан ни с одной бизнес-группировкой.

Напомним, первыми двумя кандидатами на пост мэра стали предприниматель Лариса Базанова и депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.