В Казани станет больше транспортных развязок и пешеходных переходов

Казань, 24 марта 2008, 10:33 — REGNUM  В 2008 году в Казани продолжится строительство транспортных развязок и пешеходных переходов, доложил сегодня, 24 марта на "деловом понедельнике" в мэрии Казани заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Мансур Хафизов.

В 2007 году на дорожное строительство было выделено более 3 млрд рублей, что отчасти решило проблему заторов и пробок на дорогах, отметил Мансур Хафизов. Несмотря на это, недоремонт на сегодняшний день составляет более 7 миллионов квадратных метров, и ямочный ремонт ситуацию не улучшает. Кроме того, увеличивающийся ежегодно транспортный поток приводит к возрастанию заторов и пробок на дорогах. Потому в 2008 году в дорожном строительстве в Казани упор будет сделан на транспортные развязки и пешеходные переходы, сообщает Татар-информ.

Начнется строительство транспортных развязок на проспектах Амирхана-Ямашева - это, по словам Мансура Хафизова, позволит увеличить пропускную способность этих дорог. Продолжатся работы по соединению Авиастроительного и Ново-Савиновского районов (от Амирхана до Дементьева). Ведется реконструкция по улицам Болотникова-Фрунзе. Под снос при этом попадает 14 жилых домов (ориентировочная стоимость компенсации составит более 100 млн рублей).

Запроектированы транспортные развязки на пр. Амирхана-ул. Чистопольская, на ул. Гвардейская-Ершова-П.Лумумбы. при этом предлагается ликвидация трамвайных путей от площади Тукая до ул. Гвардейская. Продолжается строительство Большого Казанского кольца - его участка от улицы Саид-Галеева до улицы Декабристов. Стоимость работ составляет приблизительно 2 млрд рублей. В связи с тем, что на Оренбургском тракте вводится в эксплуатацию очередной магазин торговой сети "Бэхетле", на проспекте Победы (остановка "Улица Файзи") начато строительство пешеходного перехода. Решение проблемы транспортного потока в Казани связано также и со строительством метро - так, возле строящейся станции метро "Козья слобода" запланирована транспортная развязка. Для продолжения программы дорожного строительства необходимы финансовые вложения, отметил Хафизов. Руководство города со своей стороны приложило усилия к включению республиканскую программы в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы до 2015 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.