В Чувашию окончательно пришла весна

Чебоксары, 24 марта 2008, 10:26 — REGNUM  В Чувашии ожидается очень теплая неделя. Утренний дождь вместе с южным циклоном уходит на северо-восток, во второй половине дня 24 марта в облаках появятся просветы. Юго-западный ветер утихнет, его скорость составит 4-9 м/с. А воздух к концу дня сегодня прогреется до +6...+8 градусов тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Во вторник, 25 марта, на погоду в республике будет оказывать влияние теплый фронт циклона. Но осадков от него не предвидится. Зато теплый юго-восточный ветер принесет повышение температуры воздуха до +10...+12 градусов выше ноля. В ночные и утренние часы сгустится туман.

Вновь пройдут дожди в середине недели. В эти дни циклон сместится на Балтийское море, а до Чувашии дотянется его холодный фронт. Поэтому снова усилится южный ветер, до 7-12 м/с, а в порывах до 18 м/с. Столбики термометров в эти дни покажут уже +8...+13 градусов тепла. В конце недели атмосфера успокоится и погоду начнет формировать солнечный антициклон. Ветер утихнет. В дневные часы воздух будет прогреваться до +8...+10 градусов тепла, но по ночам будет подмораживать до -3...-5 градусов мороза, поэтому в ночные и утренние часы дороги могут покрываться тонкой коркой льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.