Разрушительный ветер нанес серьезный ущерб населенным пунктам Нагорного Карабаха

Степанакерт, 24 марта 2008, 10:22 — REGNUM  Поднявшийся днем 22 марта и продолжавшийся до утра 23 марта сильный ветер в Нагорном Карабахе нанес серьезный ущерб населенным пунктам республики: были снесены крыши домов, оборваны электропровода, разрушены газопроводы, повалены деревья, надгробные плиты и др.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в столице республики были полностью снесены крыши порядка 30 домов, повреждена кровля практически всех домов. В некоторых селах ветер разрушил и дома. В Степанакерте 10 человек получили ранения, главным образом переломы и режущие ранения. Еще двое были ранены в городах Гадрут и Мартуни. В связи с чрезвычайной ситуацией, создавшейся в результате разбушевавшегося ветра, указом президента НКР Бако Саакяна создан штаб по ликвидации последствий стихии, который возглавил премьер-министр НКР Ара Арутюнян. По данным на вечер 23 марта, электроснабжение было восстановлено в половине города Степанакерта, а также в райцентрах. Восстановление электроснабжения началось с объектов здравоохранения и хлебопекарен. Сегодня восстановительные работы продолжаются, расчищаются улицы. Спасательную службу поддерживают военнослужащие Армии обороны НКР.

По словам главы правительства республики Ары Арутюняна, гражданам будут предоставлены стройматериалы для восстановления разрушенного, а наиболее пострадавшие многоэтажные здания будут отремонтированы капитально. "Ущерб большой. После войны мы впервые оказались в подобной ситуации и не совсем были готовы к этому", - отметил премьер-министр. Согласно его поручению соответствующие структуры республики предпринимают все для восстановления в кратчайшие сроки разрушенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.