В Магнитогорске осуждена квартирная мошенница (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 марта 2008, 10:19 — REGNUM  Прокурор Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) предъявил жительнице города Ирине Антоненковой, не так давно осужденной за мошенничество, иск о взыскании ущерба в пользу города. Как сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, прокурор требует взыскать в пользу муниципального образования "город Магнитогорск" материальный ущерб в размере 1 750 000 рублей.

Следствием установлено, что мошенница подыскивала муниципальные квартиры, в которых умирали наниматели, прописывала знакомых граждан, приватизировала и продавала квартиры, а вырученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом, она наносила ущерб муниципальному образованию, являющемуся законным собственником квартир.

Антоненкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество), и приговорена к лишению свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail