Более 1 млн. рублей выделено в Заполярном районе Ненецкого АО на покупку учебников

Нарьян-Мар, 24 марта 2008, 10:18 — REGNUM  В 2008 году из бюджета Заполярного района Ненецкого АО на приобретение 8 800 экземпляров учебников для школ района выделено более 1 млн. рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Заполярного района Ольга Крылова, финансирование предусмотрено за счет внесения изменений в муниципальную целевую программу "Развитие образования муниципального района "Заполярный район" на 2007-2010 годы", которые на внеочередной сессии утвердили районные депутаты.

По словам Ольги Крыловой, изначально в районном бюджете средства эти расходы предусмотрены не были, так как в прежние годы деньги на закупку учебников выделялись в виде субвенций из окружного бюджета в рамках окружной целевой программы "Развитие образования Ненецкого автономного округа на 2006-2010 годы". "В связи с передачей исполнения отдельных государственных полномочий Архангельской области, средства на эти цели оказались не предусмотрены ни в окружном, ни в областном бюджетах. Поэтому пришлось изыскивать средства самостоятельно", - сказала Ольга Крылова.

По информации и.о. начальника Управления образования Заполярного района Ненецкого АО Надежды Глинской, в районе работают 32 образовательных учреждения. "Если бы из районного бюджета не было выделено средств на покупку учебников, то родителям пришлось бы это делать самим. Это достаточно дорого, и не каждая семья может себе это позволить. Кроме этого, книжных магазинов в районе практически нет, многие населенные пункты находятся далеко. Я считаю, что власти должны как можно скорее отрегулировать между собой взаимоотношения, иначе это негативно скажется на жителях округа", - сказала Надежда Глинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.