ЦГБ Алапаевска получит аппарат для лечения токсикоза крови беременных (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 марта 2008, 10:13 — REGNUM  Передовой в борьбе с заражением крови станет Алапаевская городская больница (Свердловская область). Министерство здравоохранения области приняло решение выделить в 2008 году современное оборудование для Центральной больницы города, которое позволит эффективно бороться с токсикозом крови у беременных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

По заявлениям врачей больницы, аппарат для плазмафереза позволит проводить лечение опасных заболеваний, связанных с заражением крови, которые негативно сказываются на процессе вынашивания беременными женщинами плода. "Бывают случаи, когда нам приходиться провоцировать роды раньше времени и вынашивать ребенка в инкубаторе, по причине серьезного токсикоза крови матери", - заявил специалист ЦГБ Алапаевска. Всего подобные токсикозы диагностируются примерно у 30% рожениц. По словам алапаевских врачей, сейчас подобные заболевания лечатся "как придется", устаревшими методами.

Отметим, что процедура плазмафереза по сути своей является безальтернативным способом детоксикации крови пациента путем удаления плазмы, в которой концентрируются вредные вещества. Идея о приобретении больницей современного аппарата для плазмафереза родилась у врачей после обмена опытом с коллегами из Башкирии, где подобное оборудование успешно используется в самых передовых клиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail