В работе Яйской районной больницы выявили серьезные нарушения (Кузбасс)

Кемерово, 24 марта 2008, 10:02 — REGNUM  Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области провел выборочные проверки лечебных учреждений, выявив многочисленные нарушения в работе Яйской центральной районной больницы (ЦРБ). Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте здравоохранения, проверки проходили по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Среди нарушений - назначение лечения, не соответствующего стандартам медицинских технологий, нерациональное использование бюджетных средств, неэффективное использование медицинского оборудования, в том числе - полученного по нацпроекту "Здоровье", нерешенные вопросы кадрового дефицита.

По итогам проверки и данным департамента, в Яйском районе самый низкий показатель в области по обеспечению населения медицинской помощью, высокие показатели смертности, выхода на инвалидность. Имеются случаи предотвратимой смерти больных.

Материалы по многим фактам переданы в прокуратуру Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса в телеграмме, направленной главам территорий и главных врачей, потребовал немедленного наведения порядка в вопросах повышения доступности медицинских услуг, рационального и эффективного использования бюджетных средств в здравоохранении, эксплуатации медицинского оборудования, организации оказания медицинской помощи на самом высоком технологическом и культурном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.