В зале игровых автоматов в ингушской станице предотвращен взрыв

Магас, 24 марта 2008, 09:30 — REGNUM  23 марта в Ингушетии в станице Орджоникидзевской Сунженского района республики был предотвращен взрыв в зале игровых автоматов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Ингушетии.

В воскресенье утром возле одной из игротек станицы милицией было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120 мм минометного снаряда и взрывателя. Площадь перед рынком в станице Орджоникидзевской тут же была оцеплена. Весь автомобильный транспорт посты милиции не пропускали по дороге через рынок и направляли в объезд. Через некоторое время саперами взрывное устройство было обезврежено. По информации МВД РФ, самодельное взрывное устройство было эквивалентно по мощности 2-3 кг тротила.

Проводится расследование.

Напомним, в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии 17 марта, как рассказал источник из правоохранительных органов республики, уже были сожжены два зала игровых автоматов. Оперативными усилиями двух пожарных расчетов удалось локализовать огонь, возникший в залах игровых автоматов в районе станичного рынка, и не допустить его распространения на близлежащие коммерческие ларьки.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии 11 февраля в местах скопления людей, на рынках и у игорных заведений по улице Муталиева в городе Назрани были обнаружены напечатанные на бумаге листовки за подписью НВФ с угрозой физического уничтожения наркоторговцев, владельцев игровых автоматов и других содержателей притонов в случае, если до 1 марта они не оставят свою деятельность и не "принесут покаяния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.