Четверо подростков до смерти забили пенсионера (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 марта 2008, 09:20 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности четверо тоболяков, обвиняемых по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что трое подростков в возрасте 16 лет и один 17 лет собирались арендовать у пенсионера на сутки его дом, чтобы отпраздновать в нем день рождения. С этой целью 14 ноября 2007 года они пришли в дом к пенсионеру, чтобы обсудить условия сделки. В ходе беседы между хозяином дома и подростками вспыхнула ссора. Молодые люди повалили пенсионера на пол и в течение десяти минут избивали его руками и ногами по голове и телу. В результате полученных повреждений 64-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования по уголовному делу и передачу его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.