Алтайский Роспотребнадзор: срок годности на упаковках должен быть более заметным

Барнаул, 24 марта 2008, 09:15 — REGNUM  Изменение законодательства требуется для решения ряда проблем, связанных с детским питанием. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ведомство будет ходатайствовать перед органами исполнительной и законодательной власти региона о внесении предложений в органы федеральной власти.

Роспотребнадзор выступает за то, чтобы исключить возможность участия посредников в конкурсах на поставку в государственные учреждения продуктов для детского питания. В этом случае необходимо внести изменения в федеральное законодательство, определяющее условия проведения конкурсов на поставку продукции для государственных учреждений.

Есть пожелания по поводу внесения изменений в ГОСТ Р51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя". Во-первых, в части 3 пункта 3.5.15 об обязательном указании нормативного документа, которому соответствует продукт, в целях полной идентификации импортных продуктов детского питания. Во-вторых, в части 3 пункта 3.8 о регламентации размера маркировки, "даты изготовления" и "срока годности" относительно общей площади этикетки (упаковки) с целью обеспечения принципа доступности информации для потребителя.

Также Роспотребнадзор ходатайствует о разработке и внедрении нормативного документа, регламентирующего систему пропаганды здорового питания детей и молодежи в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.