Верховный Суд России рассмотрит жалобу на приговор чиновнику из Заозерска, осужденному за подготовку теракта (Мурманская область)

Мурманск, 24 марта 2008, 09:14 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, Верховный суд Российской Федерации рассмотрит жалобу на приговор бывшему заместителю мэра города Заозреск, осужденному за подготовку теракта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали защитники экс-чиновника. По словам адвокатов, они сразу после оглашения приговора в отношении их подзащитного, утверждали, что обязательно дойдут до Верховного Суда России, чтобы обжаловать, по их мнению, неправильное решение Мурманского областного суда.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, против заместителя главы города Заозерск Игоря Сенина было возбуждено уголовное дело по 205-й статье Уголовного кодекса - "Приготовление к совершению теракта". По версии обвинения, к нему в 2005 году обратился его знакомый, владелец фирмы, которой якобы областные власти пообещали льготы на работу с нефтью в Кольском заливе, а потом отказали, предпочтя другую нефтяную компанию. Ей-то и принадлежал танкер, на котором планировалось устроить подрыв. После экологической катастрофы конкурирующую фирму, которой якобы стала благоволить областная власть, за недобросовестное выполнение работ убрали бы с рынка. 14 ноября 2007 года Мурманский областной суд приговорил бывшего чиновника к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.