В Тюмени за попытку подкупа осуждён конкурсный управляющий предприятия

Тюмень, 24 марта 2008, 09:13 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении бывшего конкурсного управляющего ассоциации крестьянских фермерских хозяйств "Луч" Анатолия Кокшарова, обвиняемого по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 204 УК РФ (покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в июле 2007 года арбитражный суд Тюменской области из-за невозможности погасить долги перед кредиторами в сумме 800 тыс. руб. признал ассоциацию "Луч" банкротом и назначил конкурсным управляющим Кокшарова. В ходе инвентаризации управляющий установил, что в 2005-2006 гг. учредители ассоциации передали часть имущества (недостроенный жилой дом, два склада и две сушилки) в крестьянское хозяйство "Антонюк". По мнению Кокшарова, эти сделки можно было оспорить в арбитражном суде. В этой связи он стал требовать от Антонюка денежные средства в сумме 600 тыс. рублей, обещая взамен не передавать материалы в арбитражный суд. Антонюк, напротив, считал указанные сделки законными и не платил денег.

Для пресечения незаконных действий Кокшарова обратился в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятий конкурсный управляющий 3 октября 2007 года был задержан органами правоохраны при получении денег. Суд признал Кокшарова виновным и назначил ему наказание в виде однго года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail