У жительницы Кузбасса изъяли 2,5 тыс. литровых бутылок просроченного пива

Кемерово, 24 марта 2008, 09:12 — REGNUM  32-летняя жительница Новокузнецка Кемеровской области, не имея лицензии, продавала пиво. На одном из оптовых складов индивидуальный предприниматель приобрела 5 тыс. бутылок пива известной марки. Пока женщина продавала товар, его срок годности вышел, но новокузнечанку это не остановило - она продолжала сбывать просроченное пиво. Как 24 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, сотрудники милиции, выявившие правонарушение, обратились в суд, который постановил конфисковать 2,5 тыс. литровых бутылок пива и взыскать с женщины штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Судебные приставы арестовали партию просроченного товара и передали его филиалу Российского фонда федерального имущества по Кемеровской области для уничтожения. Когда будет уничтожен товар - решит специальная комиссия. Для этого необходимо заключить договоры с соответствующими организациями.

Как отметила Горева, случаи ареста судебными приставами алкоголя не единичны. Так, в Гурьевске судебные приставы уже арестовали и передали для уничтожения 30 литров спирта, конфискованного сотрудниками милиции у одного из местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail