Остановка атомных реакторов в Северске не скажется на теплоснабжении Томска

Томск, 24 марта 2008, 08:30 — REGNUM  В период с 20 апреля по 5 июня в Северске Томской области произойдет остановка двух атомных ректоров Сибирского химического комбината (СХК). С остановкой реакторов комбинат прекратит теплоснабжение дальних потребителей, самым крупным из которых является Томск. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 24 марта пресс-секретарь томского филиала ОАО "ТГК-11" Леся Диденко, на ситуации с теплоснабжением Томска это не скажется, поскольку в Томске еще в апреле 2007 года был запущен новый котел на пиково-резервной котельной (ПРК) "Тепловых сетей" томского филиала ОАО "ТГК-11".

По информации пресс-секретаря "ТГК-11", еще три года назад в рамках "Стратегии развития энергетики Томской области до 2020 года" руководством компании и властями региона был разработан ряд инвестиционных проектов с целью заместить выбывающие мощности реакторов СХК. В частности, в апреле 2007 года был запущен новый котел на ПРК "Тепловых сетей". Ранее на ПРК работало 6 водогрейных котлов, которые несли пиковые нагрузки, а основное тепло - 170-180 Гкал/час - город брал у СХК. Замена одного из котлов на новый позволила котельной перейти в базовый режим работы.

На данный момент энергетики Томска продолжают работу по замещению выбывающих мощностей реакторов СХК. Так, идет модернизация оборудования на Томской ТЭЦ-3, которая позволит высвободить запертые мощности, тем самым увеличив выработку тепловой энергии от станции. Кроме того, в рамках реализации "Стратегии развития энергетики Томской области до 2020 года" сейчас заканчивается работа по установке турбины мощностью 50 Мегаватт на ГРЭС-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail