В Алтайском крае 70% детей страдают ожирением: Роспотребнадзор

Барнаул, 24 марта 2008, 08:23 — REGNUM  В Алтайском крае проанализировали то, насколько качественно питается детское население региона и как сказывается несбалансированное питание на здоровье детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю, по результатам мониторинга две трети детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, 70% детей страдают ожирением, до 80% выпускников школ из-за состояния здоровья ограничены в выборе профессии.

Результаты мониторинга свидетельствуют о серьезных нарушениях состояния питания детей и взрослых, беременных и кормящих женщин. Особенно острой проблемой считается дефицит ряда микронутриентов.

Среди детского населения Алтайского края выявлен дефицит в организме йода, селена, фтора и цинка, что способствует возникновению пищевых аллергий, железодефицитных анемий, рахита. Дефицит этих микронутриентов у беременных женщин ведет к нарушению роста и развития плода, врожденным уродствам, рождению недоношенных и маловесных детей.

Особую озабоченность вызывает недостаточное потребление йода, создающее серьезную угрозу здоровью и требующее проведения мероприятий по массовой профилактике. У детей недостаток поступления йода сказывается на работе жизненно важных органов, включая эмоциональные расстройства: раздражительность, подавленное настроение, забывчивость, ухудшение памяти, понижение интеллекта. Недостаток йода приводит к задержке умственного и физического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail