В январе-феврале число зарегистрированных преступлений в Еврейской АО выросло на 11,7%

Биробиджан, 24 марта 2008, 07:11 — REGNUM  За два месяца 2008 года в Еврейской АО отмечается рост зарегистрированных преступлений - 904 против 809 за аналогичный период 2007 года. Рост составил 11,7%, из них не раскрыто 370 преступлений (361), раскрываемость составила 59,1% (55,4%). Как 24 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, итоги состояния преступности на территории Еврейской АО за январь-февраль 2008 года подведены в прокуратуре региона.

Рост преступлений допущен за счет города Биробиджана, Биробиджанского, Смидовичского и Ленинского районов. Кроме этого допущен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними 63 (61) или на 3,3% больше. Рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, произошел по причине ослабления профилактических мероприятий, отметили прокуроры.

На территории Смидовичского района допущен рост убийств, покушения на убийства, краж металла, сбыт наркотических средств в крупном размере. В городе Биробиджане допущен рост изнасилований, краж чужого имущества, грабежей. В Ленинском районе отмечен рост преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, кражам чужого имущества, грабежам. Рост числа зарегистрированных преступлений объясняется ослаблением профилактической работы субъектов профилактики с лицами, состоящими на криминальных учетах в ОВД области.

На совещании отмечено также, что в результате проведения комплексных оперативно профилактических мероприятий не допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений, снижение составляет 12,2% больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail