В рамках операции "Тайфун" камчатские пограничники задержали два российских судна

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2008, 07:24 — REGNUM  В порт Петропавловска-Камчатского отконвоированы два траулера, которые были задержаны в Охотском море в рамках операции "Тайфун 2008". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ).

В частности, в порт конвоируется траулер "Арчер" (порт приписки - Владивосток), на борту которого была обнаружена крупнейшая за последнее время партия незаконно добытого минтая. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что в период с января по 14 марта экипаж судна добывал минтай с превышением коэффициента выхода икры. Таким образом, минтай, находящийся на борту промыслового судна в количестве около 3,7 тыс. тонн, был выловлен с нарушениями установленных правил, то есть является незаконно добытым.

Кроме того, были выявлены нарушения законодательства и правил промысла экипажем траулера "Пограничник Кривцун" (порт приписки Невельск). Как показала проверка, траулер выловил сверх установленных лимитов 10 тонн минтая, - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail