Алтайский край и КНР намерены развивать технопарки

Барнаул, 24 марта 2008, 06:52 — REGNUM  Соглашения о сотрудничестве по организации деятельности технопарков и подготовке специалистов в сфере торговли и предпринимательской деятельности подписаны между Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики. Об этом сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

В ходе поездки алтайской делегации в КНР состоялись переговоры с руководством технопарка при Синьцзянском государственном университете, центра по обслуживанию зоны развития высоких технологий, института международной торговли при Синьцзянском финансово-экономическим университете и др. В результате переговоров сторонами подписано четыре протокола в области делового сотрудничества и подготовки специалистов.

Первыми совместными мероприятиями в рамках протоколов станет проведение видеоконференции между предпринимателями Алтайского края и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Также будет организован интернет-педагогический совет по вопросам подготовки кадров для сферы предпринимательства и торговли.

КНР является одним из ведущих торговых партнеров Алтайского края среди стран дальнего зарубежья. Наиболее тесные торгово-экономические и научно-технические связи сложились с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР (СУАР). 25 февраля 1999 года в г. Москве между администрацией Алтайского края и Народным Правительством СУАР КНР было заключено соглашение "О торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.