Во Владивостоке цена на хлеб снизилась до 20 рублей за булку (Приморье)

Владивосток, 24 марта 2008, 06:50 — REGNUM  Во Владивостоке в результате договоренностей губернатора Приморского края Сергея Дарькина и генерального директора ОАО "Владхлеб" Валерия Синюхина цена на хлеб вернулась на уровень 20 рублей за булку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе администрации Приморского края, из бюджета края выделены средства на закупку пшеницы и муки для нужд хлебопекарных предприятий края, что позволяет сдержать рост цен на хлеб.

Как отметили в компании ОАО "Владхлеб", с сегодняшнего дня (24 марта) компания снизила отпускную цену хлеба "Подольский" на 30%, и теперь она составляет 16 рублей за булку. Благодаря этому, при поступлении в розницу цена хлеба не должна будет превышать 20 рублей, сообщили в компании.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что цена на хлеб во Владивостоке выросла на 25%. Согласно заявлению руководства компании ОАО "Владхлеб", являющейся основным поставщиком хлеба во Владивостоке, повышение цены на 25% мера вынужденная. В Приморье за последнее время на 25-30% подорожало топливо, соответственно возросли расходы на транспорт. Также существенно выросли цены на пшеницу и муку, в связи с этим продавать хлеб по прежним ценам для компании стало экономически невыгодно. Цены на хлеб во Владивостоке в среднем выросли на 5-7 рублей. До 14 марта булку "Подольского" можно было приобрести за 19-20 рублей, сейчас цена хлеба составляет 25 рублей. Также в цене поднялись белый хлеб и батоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.