По программе ДЛО в Коми поступило препаратов на 72 млн. рублей

Сыктывкар, 24 марта 2008, 07:20 — REGNUM  Лекарственных препаратов на сумму 72 миллиона рублей поступило в Коми по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами льготных категорий. Об этом 21 марта на заседании правительства заявил министр здравоохранения региона Михаил Мурашко. Он отметил, что поставки в первом квартале выполнены на 62%. Почти все поступившие препараты развезены по муниципалитетам. На отсроченном обслуживании находятся 7% выписанных рецептов. Их количество постоянно снижается. Всего с начала года обслужена 61 тысяча рецептов на общую сумму 20 миллионов рублей. Средняя стоимость рецепта 340 рублей.

Что касается поставки лекарств по дорогостоящим заболеваниям, выделенным в отдельную группу, то в республику уже поступило препаратов на общую сумму 84 миллиона рублей. Отсроченных рецептов нет. Средняя стоимость одного рецепта составила 86 тысяч рублей. Среди основных проблем лекарственного обеспечения - несвоевременные поставки, недостаточное финансирование, нехватка некоторых наименований медикаментов у поставщиков, неправильно сформированные заявки.

Напомним, с 2008 года программа дополнительного лекарственного обеспечения делится на две части: обеспечение необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) и обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами. В отдельную группу выведены семь заболеваний, среди которых рассеянный склероз, муковисцидоз, болезнь Гоше, гемофилия, онкогематология, гипофизарный нанизм и реабилитация после трансплантации органов и тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.