Кандидат из Донецка намерен стать мэром Киева и снести Крещатик

Киев, 23 марта 2008, 19:49 — REGNUM  Экс-кандидат в мэры Донецка, известный в регионе общественный деятель Роман Лягин намерен принять участие в выборах мэра Киева. Об этом сегодня, 23 марта, он заявил корреспонденту ИА REGNUM в Донецке.

"Это непростое решение, но я его принял. Будет много проблем, мне будут все вставлять палки в колеса, но нужно баллотироваться. Киеву нужен молодой и энергичный руководитель, который избавит город от тяжелого сталинского наследия. И как только я стану мэром - мы это сделаем вместе с киевлянами. Киев будет действительно украинской столицей. Мало переименовать улицы - нужно уничтожить все следы тоталитаризма. Крещатик построили при Сталине? Снесем полностью. А дороги перекопаем. Все должно быть создано заново", - считает Роман Лягин.

Скандальный донецкий политик прославился во время выборов мэра Донецка, которые проиграл Александру Лукьянченко. Он ставил мышеловки возле горисполкома с купюрами в пять гривен (один доллар) вместо приманки, утверждая, что жадный городской голова обязательно попадется, потому что не сможет совладать с собой при виде денег. Несмотря на провал на выборах, Роман Лягин пользуется большой популярностью среди донецких СМИ за умение организовать шоу и скандал на пустом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.