КГБ Южной Осетии: Взрывное устройство было передано Иналу Колиеву гражданином Грузии

Цхинвал, 23 марта 2008, 19:01 — REGNUM  Получивший тяжелые ранения во время теракта в Южной Осетии Инал Колиев является внештатным сотрудником КГБ Южной Осетии, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КГБ Южной Осетии. Здесь утверждают, что причастность к данному теракту грузинских властей не вызывает никаких сомнений.

"Сегодня в 11:00 в селе Окона Знаурского района РЮО спецслужбами Грузии был совершен очередной теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство мощностью до 400 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ РЮО Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович", - сообщили в пресс-службе. "Установлено, что взрывное устройство, замаскированное под бытовой предмет, было передано Иналу Колиеву гражданином Грузии на границе между селами Окона и Кнолеви и приведено в действие через несколько минут", - сказал предстовитель КГБ.

По его словам, ранее Колиев выступил с обвинениями в адрес Департамента контрразведки МВД Грузии, который планировал серию диверсий в г. Цхинвале. "В августе 2007 г. на пресс-конференции, организованной КГБ РЮО, он подробно рассказал о том, как будучи внедренным в грузинские спецслужбы, получил задание от их сотрудников Вахтанга Мдзинарашвили и Гии Эдишерашвили доставить в Цхинвали мощные взрывные устройства, замаскированные под строительный мусор. Также он рассказал о том, что в течение 2006 - 2007 гг. спецслужбы Грузии планировали провести в РЮО серию терактов", - отметили в КГБ. "Причастность к данному теракту грузинских властей не вызывает никаких сомнений и в очередной раз подтверждает, что мы имеем дело с политикой государственного терроризма против Республики Южная Осетия", - заявили в пресс-службе. Здесь подчеркнули, что КГБ Южной Осетии предпримет все необходимые действия для расследования теракта и привлечения виновных к ответственности.

Ранее сообщалось, что получившие ранения Инал Колиев является миротворцем, а Догузов - местным жителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.