МВД Южной Осетии: Пока Госдума осторожничает, в Южной Осетии убивают российских граждан

Тбилиси, 23 марта 2008, 18:48 — REGNUM  Грузинские спецслужбы объявили войну миротворцам, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, комментируя произошедший 23 марта теракт близ югоосетинского села Окона. Он отметил, что раненые в результате теракта Инал Колиев и Владислав Догузов стали очередными жертвами "грузинской политики государственного терроризма".

"Как я неоднократно заявлял ранее, грузинские спецслужбы ни перед чем не останавливаются. Происходящие в последнее время события в зоне грузино-осетинского конфликта наглядное тому свидетельство. У нас была оперативная информация, что в провокационные действия грузинской стороны в РЮО будут продолжаться. Мы принимали и принимаем превентивные меры, для того, чтобы не допустить эскалации напряженности. Но, к сожалению, беспредел, творимый грузинскими спецслужбами, не знает границ. Сегодня они объявили войну миротворцам", - заявил министр. "Пока государственная Дума Российской Федерации принимает осторожные заявления в отношении Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, здесь калечат и убивают российских граждан. Только за последние три месяца это уже шестой теракт. Конечно, мы ведем работу в этом направлении, но выстоять одним против Грузии, военный бюджет которой самый большой на Кавказе, довольно сложно", - подчеркнул Миндзаев. Он сообщил, что в связи с терактом правоохранительные органы Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы.

23 марта, примерно в 11:30 мск в окрестностях югоосетинского села Окона произошел подрыв дистанционно управляемого фугаса, в результате чего двое получили тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.